Top-Ergebnisse für das Running Team Ortenau bei Herbstläufen

Am Samstag, 21.10. fand in Ohlsbach der 13. Brandeck-Lindle-Lauf statt. Auch dieses Jahr nahmen wieder einige Athleten des Running Teams Ortenau die 6,2 km lange Strecke mit 320 m Höhenunterschied in Angriff. Mit dabei war auch Valerie Moser. Sie erreicht hinter Anna Hahner, die mit 26:36 min einen neuen Streckenrekord aufstellte,  als 2. Frau und Gesamt-Achte nach 29:03 min das Ziel.

Eine weitere Podestplatzierung gab es für Philipp Böhm. Er wurde in 31:36 min Zweiter der männlichen Jugend. Laura Heine und Pia Kirgus überquerten nach 34:18 min gemeinsam die Ziellinie. Heine (3. AK WJ) und Kirgus (2. WHK) konnten sich wie Tabea Pfau (36:22 min, 3. WHK) über einen Platz auf dem Treppchen freuen. Katharina Becker-Moser (38:45 min), Laura Heine und Valerie Moser belegten außerdem den 1. Platz mit der Mannschaft.

Bereits eine Woche zuvor, am 15.10., konnte das Running Team Ortenau beim 35. Stadtlauf in Ettenheim viele gute Leistungen zeigen. Bei fast noch sommerlichen Temperaturen erkämpfte sich Jannis Günter über die 10 Kilometer in 36:07 min den 3. Gesamtrang. Auch Benjamin Lienhard und Tobias Walter liefen als Siebt- bzw. Zehntplatzierte in die Top 10. Lienhard erreichte nach einem konstanten Rennen nach 38:12 min als Dritter der M30 das Ziel, Walter folgte ihm, geschwächt von einer Erkältung, in 39:44 min.

Schnellste Frau des Running Teams Ortenau war Marlene Kölbe. Als Gesamt-Zweite bei den Frauen benötigte sie für die 10 Kilometer 41:20 min. Drittschnellste Frau wurde Verena Utz in 43:29 min. Sie gewann die W30. Ebenfalls aufs Treppchen lief Conny Koch-Schrimpf in 57:49 min (3. AK W55). Über die 5 km-Distanz war das Running Team Ortenau mit zwei Athleten vertreten. Vincent Rösch lief nach 19:01 min als Neunter ins Ziel, Sebastian Moser zeigte in 20:55 min eine starke Leistung.