RTO stürmt in Seelbach aufs Treppchen

Am Freitag, 22.06. fand in Seelbach der traditionelle Sonnwendlauf statt. Bei super Laufbedingungen – trocken, sonnig und angenehm kühl – waren unter den 988 Startern auch einige Athleten des Running Teams Ortenau. Angefeuert von zahlreichen Zuschauern entlang der 5-Kilometer-Rundstrecke durch Seelbach, die zwei Mal gelaufen werden musste, erreichte Norman Junker nach 34:11 min als schnellster Läufer vom RTO und Gesamt-Dritter das Ziel (MU20 1.)

Bei den Frauen musste sich Valerie Moser wie schon in den vergangenen Jahren nur Svenja Abel geschlagen geben und wurde in 38:07 min Zweite (WU23 1.)

Für das Running Team gab es weitere tolle Zeiten und zahlreiche Podestplätze in den Altersklassen zu bejubeln: Jannis Günther wurde Zweiter der MU23 in 34:49 min, Simon Schmider Zweiter der M40 in 35:50 min. Benjamin Lienhard wurde in 36:09 min Vierter der M30, Stefan Gutmann in 36:12 min Dritter der männlichen Hauptklasse gefolgt von Tobias Walter (36:47 min), Björn Treyer belegte Platz 3 der M35 in 37:05 min, Verena Utz gewann ihre Altersklasse W30 (42:05 min) ebenso wie Laura Heine WU18 (44:56 min). Sebastian Moser wurde Fünfter der MU20 in 44:29 min und Cedric Moser, der mit 48:09 min erstmals unter der 50-Minuten Grenze blieb, Fünfter der MU16. Auch Katharina Becker-Moser (49:28 min), Conny Koch-Schrimpf (54:43 min) und Lea Jäckle (59:33 min) waren mit ihren Ergebnissen zufrieden.

Das Running Team Ortenau gewann mit diesen tollen Ergebnissen die Teamwertung der Frauen und die Teamwertung der Jugend, bei der Vereinswertung belegte es die Plätze zwei und drei.

Weiterhin waren zwei Staffeln unterwegs, wo sich jeweils zwei Läufer die zehn Kilometer teilten: Marco Utz und Thomas Mußler belegten bei den Männerstaffeln Platz 3 in 37:39 min, Sascha Sommer und sein Sohn Jonas erreichten das Ziel nach 48:51 min.

Das Rennen in Seelbach hat gezeigt, dass sich die zahlreichen Trainingsstunden in den vergangenen Wochen gelohnt haben.