Running Team Ortenau bei den Kreis- und Ortenauwaldlaufmeisterschaften nicht zu schlagen

Titel für Simon Schmider, Tobias Walter und in der Mannschaftswertung

Am 20. März  fanden in Rheinbischofsheim die Kreis- und Ortenauwaldlauf-meisterschaften, veranstaltet vom Leichtathletikkreis Kehl, statt. Vom Running Team Ortenau nutzten einige Athleten den Lauf als Trainingswettkampf. Dem Lauf der Aktiven und Senioren über 5,4 km, der um 10:00 Uhr gestartet wurde, konnten die Running Team’ler klar ihren Stempel aufdrücken und heimsten die ersten vier Gesamtplätze ein.

Gleich zu Beginn setzte sich Simon Schmider an die Spitze des Feldes und gab den Platz bis ins Ziel nicht mehr ab. Er benötige für die fünf Runden á einem Kimoleter 17:15 min. Auf dem zweiten Gesamtplatz und dem ersten Platz in der Wertung der Aktiven lief Tobias Walter in 17:39 min ein. Auf den Gesamträngen drei und vier, bzw. zwei und drei in der Seniorenwertung, folgten Björn Treyer (18:11 min) und Marco Utz (18:20 min). Das gute Teamergebnis der Herren komplettierte Sascha Sommer mit dem fünften Rang in der Seniorenwertung. Erwartungsgemäß konnte das Running Team Ortenau auch sämtliche Mannschaftswertungen für sich entscheiden.

Im Lauf der Jugend M14 hatten die Läufer die Runde zweimal zu durchlaufen. Jonathan Ketterer durfte sich mit einer Zeit von 7:14 min über den zweiten Platz freuen.