3. Ortenauer Laufnacht: Beste Stimmung trotz Regen

Baala und Scharpfenecker siegen im 10 km Hauptlauf

Sieger des Zehn-Kilometer-Hauptlaufes bei der 3. Ortenauer Laufnacht am Freitag (03. Juni) in Willstätt-Sand wurde Samir Baala aus Vendenehim im Elsass in 32:41 min. Carmen Scharpfenecker sicherte sich in 39:23 min ihren dritten Laufnachtsieg.

540 Leistungs- und Freizeitläufer waren bei der 3. Ortenauer Laufnacht am Freitag in Sand am Start. Unter dem Motto „Von Läufern für Läufer“ glänzte das Running Team Ortenau als Veranstalter mit einer super Organisation und zahlreichen Highlights für die Teilnehmer. Mit fünf Musikpoints entlang der Strecke, hochwertigeren Sachpreisen und einem vielfältigen Zielbuffet begeisterten über 50 ehrenamtliche Helfer „Laufhasen“ sowie Zuschauer. „Leider verhinderte der Regen, dass wir die Rekordmarke von 650 Läufern aus dem Vorjahr knacken konnten“, resümierte Event-Organisationsleiter Tobias Walter.

Deutlich Teilnehmerzuwachs gab es bei den jüngsten Teilenehmern. Von den Bambinis bis zu den Grundschülern der 4. Klassen heizten 119 Mädchen und Jungen die 400 bis 1000 Meter langen Strecken ein.

71 Teams mit je drei Startern nahmen an der Fünf-Kilometer-Team-Challenge teil. Bei den Frauen siegte das Team der TG Ötigheim. Bei den Herren gewann das Team Geflügelhof Zapf und bei den Mixed-Mannschaften das Team Schreinermaier aus Ohlsbach. Beim Zehn-Kilometer-Hauptlauf gingen 200 Frauen und Männer auf die vier mal 2,5 Kilomter lange Strecke quer durch Sand. Bei den Frauen konnte Carmen Scharpfenecker ihren Sieg aus den beiden Vorjahren wiederholen und lief nach 39:23 min ins Ziel. Bei den Männern siegte Samir Baala das Rennen in 32:41 min. Der Streckenrekord von Marian Blazinski aus dem Vorjahr, der bei 30:10 min liegt, wurde nicht geknackt.