Running Team erfolgreich beim Kinzigtallauf

Valerie Moser und die Staffel nicht zu schlagen

Am 10. September fand in Haslach der 9. Kinzigtallauf statt. Im Staffellauf war das Running Team Ortenau mit zwei Staffeln vertreten. Jannis Günter als Startläufer der Staffel 1 übergab als Erster den Staffelstab auf Haslachs Marktplatz an Sabrina Wagner, kurz danach konnte Marco Utz von Staffel 2 Pia Kirgus ins Rennen schicken. Sabrina Wagner und Schlussläufer Tobias Walter konnten den Vorsprung von Staffel 1 weiter ausbauen und siegten in einer Zeit von 31:04 min mit über 2,5 Minuten Vorsprung. Die zweite Staffel des Running Teams mit Schlussläufer Michael Fabritius fiel etwas zurück, konnte sich aber den 5. Platz unter 27 gestarteten Staffeln sichern

Im 10 km Hauptlauf um 17 Uhr nahm Valerie Moser die Titelverteidigung in Angriff. Weder die Hitze noch das hügelige Gelände konnten ihren Start-Ziel-Sieg gefährden. In 38:41 min war sie über 20 Sekunden schneller als im Vorjahr und gewann vor ihrer Vereinskollegin Sabrina Wagner, die die 10 km Runde als Trainingslauf nutzte und nach 42:27 min ins Ziel kam. Stefan Gutmann beendete den Lauf nach zwischenzeitlichen Problemen nach 39:24 min, Katharina Becker-Moser wurde in 49:46 min Zweite der Altersklasse W45.

Valerie Moser, Sabrina Wagner und Stefan Gutmann durften sich über Platz 2 in der Vereinswertung freuen.

Valerie Moser gewann auch den KäKi-Cup, bei dem die Zeiten von Käppeleberglauf in Hausach und Kinzigtallauf addiert wurden.Running Team erfolgreich beim Kinzigtallauf