Simon Schmider mit starker Leistung beim Belchen Berglauf

Simon Schmider konnte beim Belchen Berglauf die AK M40 gewinnen.

Beim Belchen Berglauf, der im Rahmen des Schwarzwald Berglaufpokals ausgetragen wird, gingen am 10. September 205 Läufer/innen an den Start, unter ihnen Simon Schmider vom Running Team Ortenau. Bei schwül-warmen Bedingungen mussten von den Teilnehmern auf einer Strecke von 11,4 Kilometern 824 Höhenmeter überwunden werden.

Nach einem kontrollierten Beginn auf der steilen ersten Hälfte des Rennens konnte Schmider auf dem flacheren zweiten Teilstück einige Läufer überholen und hinter sich lassen. In einer Zeit von 56:55 min kam er schließlich als 8. Läufer und Altersklassensieger ins Ziel und konnte wichtige Punkte für die Berglaufserie sammeln.

Nach diesem gelungenen Rennen blickt Schmider dem abschließenden Berglauf-Halbmarathon am 2. Oktober in Zell a.H. optimistisch entgegen.