Valerie Moser wird Baden-Württembergische Meisterin

Neue Bestzeit über 10 km

Valerie Moser startete am vergangenen Sonntag bei den Baden-Württembergischen Straßenlaufmeisterschaften, die in Heilbronn im Rahmen des 11. Neckarlaufs ausgetragen wurden.

Um die 10 km-Distanz zu absolvieren, mussten drei flache Runden am Ufer des Neckars gelaufen werden. Valerie sortierte sich nach einem chaotischen Start im vorderen Frauenfeld ein.

Nach einem schnellen Rennbeginn war klar, dass die 10 km Bestzeit aus dem Jahr 2014 fallen wird. Auch in der zweiten Hälfte des Rennens musste Valerie nie alleine laufen, sondern hatte immer eine Gruppe an der sie sich orientieren konnte, so dass sie weiterhin ein hohes Tempo laufen konnte.

Die letzten 350 m wurden unter den Anfeuerungsrufen der Zuschauer im Stadion zurückgelegt. In neuer persönlicher Bestzeit von 37:13 min kam Valerie schließlich als 5. Frau und Altersklassensiegerin ins Ziel.

Mit Valerie freute sich auch Trainerin Verena Utz über den Erfolg. Die beiden waren in der Woche zuvor zum Sichtungslehrgang des DLV im Bundesleistungszentrum in Kienbaum eingeladen, wo Ausdauer- und Schnelligkeitstests auf dem Programm standen und die Bundestrainer den Läuferinnen und Läufern aus ganz Deutschland Tipps zur Trainingsgestaltung gaben.