Erfolgreiches Wochenende für das Running Team Ortenau

Mehrere Athleten laufen auf das Treppchen

Die Marathon- und Halbmarathonläufer waren in Ulm auf Bestzeitenjagd

Am Wochenende waren mehrere Athleten des Running Teams Ortenau bei verschiedenen Läufen in der Region am Start. Am Samstag fand in Ohlsbach der traditionelle Brandeck-Lindle-Lauf statt. Mehrere Läufer und das Trainerteam nahmen die 6,2 Kilometer lange Strecke den Berg hinauf in Angriff.

Sabrina Wagner gewann die Frauenwertung in 29:45 min, Trainerin Verena Utz wurde in 31:22 min Gesamt-Dritte und gewann die Altersklasse W30. Simon Schmider wurde in einer Zeit von 26:33 min Gesamt-Sechster und Zweiter in der Altersklasse W40. Marco Utz bewältigte die 330 Höhenmeter mit Tochter Josephine im Babyjogger und begleitete Vereinskollegin Pia Kirgus, sie überquerten nach 36:02 bzw. 36:04 min die Ziellinie. Pia Kirgus wurde Gesamt-Fünfte und Zweite ihrer Altersklasse. Conny Schrimpf-Koch erreichte das Ziel auf dem Berg nach 40:08 min als Altersklassen-Vierte, 32 Sekunden schneller als im Vorjahr

Marlene Kölble ging am Sonntag beim Herbstlauf in Bad Krozingen an den Start. Sie nutzte die 10,6 Kilometer lange Strecke als Training und Vorbereitung auf den Halbmarathon in Freiburg im nächsten Jahr. Marlene Kölble war selbst überrascht, dass es nur wenige Wochen nach der Geburt ihres Sohnes schon wieder so gut lief. Bis zum letzten Kilometer konnte sie mit der späteren Zweitplazierten mithalten, dann musste sie diese aber im bergigen Gelände ziehen lassen und überquerte als Gesamt-Dritte und Altersklassen-Siegerin in 45:39 min die Ziellinie.