Badische Hallenmeisterschaften der Jugend

Vincent Rösch und Laura Heine am Start

Am vergangenen Wochenende (11./12.02.) fanden in Mannheim die badischen Hallen-meisterschaften der Jugend statt. Mit dabei waren auch zwei Athleten vom Running Team Ortenau.

Den Anfang machte am Samstag Vincent Rösch. Er startete über die 800 m Distanz bei der männlichen Jugend U20. Nach den ersten 400 Metern in 61 Sekunden konnte Rösch auch auf der zweiten Hälfte des Rennens ein schnelles Tempo beibehalten. Der spätere Sieger Hannes Braunstein (LG Offenburg) verschärfte jedoch das Tempo und riss das Feld in zwei Teile. Vincent Rösch konnte den vor ihm Laufenden noch überholen, zu Platz drei war der Abstand aber zu groß. Er erreichte das Ziel als Vierter und blieb mit einer Zeit von 2:08,89 min erstmals unter 2:10 min.

Am Sonntag ging Laura Heine bei der weiblichen Jugend U16 über 800 m ins Rennen. Sie wurde in einer Zeit von 2:38,01 min Sechste.