Tolle Leistungen der Frauen vom Running Team im Halbmarathon

Starts in Freiburg und Bonn

Am Sonntag, 02.04. fand bereits zum 14. Mal der Freiburg Marathon statt. Unter den über 9.200 Läufern waren auch einige Athleten des Running Teams Ortenau, die allesamt die Halbmarathondistanz durch die Freiburger Innenstadt in Angriff nahmen.

Schnellste Läuferin des Vereins war an diesem Tag Marlene Kölble in 1:29,21 h. Sie belegte mit ihrer Zeit den 12. Platz unter allen gestarteten Frauen und wurde in der weiblichen Hauptklasse Fünfte.

Verena Utz kam in 1:33,31 h kurz nach Marlene Kölble ins Ziel. Bei ihrem zweiten Halbmarathon innerhalb einer Woche musste sie von Beginn an kämpfen und war deshalb mit ihrer Zeit zufrieden. Betina Fleig benötigte für den Halbmarathon 1:48,18 h, Nicole und Wolfgang Späth liefen das Rennen gemeinsam und kamen kurze Zeit später in 1:48,27 h bzw. 1:48,33 h ins Ziel. Mit dieser Zeit verbesserte Nicole Späth ihre bisherige Bestleistung und blieb zum ersten Mal unter 1:50 h. Ebenfalls über eine neue Bestzeit konnte sich Conny Koch-Schrimpf freuen. Sie überquerte die Ziellinie nach 1:58,52 h.

Zeitgleich starteten Sabrina Wagner und Michael Fabritius beim Deutschen Post Marathon in Bonn. Sabrina Wagner benötigte für die Halbmarathondistanz 1:27,54 h und war mit dieser Zeit zehntschnellste Frau. In der weiblichen Hauptklasse belegte sie Platz fünf. Michael Fabritius beendete seinen Halbmarathon nach 1:52,07 h.