Altersklassensiege für das Running Team Ortenau

12 Einzelstarter und 2 Staffeln beim Lauftag in Offenburg am Start

Am Sonntag, 07.05. fand in Offenburg der 23. Badenova Lauftag statt. Aufgrund von Bauarbeiten in der Innenstadt gab es in diesem Jahr keinen Halbmarathon und die 7,5 km Strecke wurde auf 6 Kilometer gekürzt. Es mussten drei Runden à 2.045 m gelaufen werden, die Strecke führte aus der Innenstadt hinaus, durch den Zwingerpark und mit einem kleinen Anstieg zurück in die Innenstadt und auf den Marktplatz.

12 Einzelstarter vom Running Team Ortenau waren um 13 Uhr bei kühlem, regnerischem Wetter am Start. Schnellster Läufer vom RTO war an diesem Tag Simon Schmider mit 21:25,3 min, der mit dieser Zeit die Altersklasse U40 gewann, gefolgt von Jannis Günther, der in 21:35,3 min die Altersklasse U23 für sich entschied. Es folgten Tobias Walter (21:49,0), der Platz 3 bei den Männern belegte und Stefan Gutmann (22:23,3) als Vierter. Valerie Moser musste sich mit einer Zeit von 22:29,5 min der Siegerin Catalina Lausen geschlagen geben, Marco Utz (22:30,5) wurde Dritter in der Altersklasse U40. Auch die Nachwuchsläufer Laura Heine (26:42,2), Jonathan Ketterer (23:33,0) und Cedric Moser (29:19,6) zeigten starke Leistungen. Laura Heine wurde Altersklassensiegerin in der U16, Jonathan Ketterer belegte den zweiten Platz bei der U18. Die weiteren Läufer vom Running Team Olaf Schulze (24:21,0), Wolfgang Späth (29:36,5) und Sascha Sommer (30:35,7) konnten mit ihren Leistungen zufrieden sein.

Um 14:00 Uhr starteten zwei Staffeln des Hemmler Running Teams: Thomas Mußler und die beiden Nachwuchsläufer Jonas Sommer und Emil Mertz belegten in 25:34,8 min Platz 6, Ralf Jäckle, Jan Wurth und Sebastian Moser wurden in 26:41,8 min 13.