Sommerabendlauf in Steinach

RTO siegt bei Frauen, Männer-Staffeln und Mixed-Staffeln

Bei angenehmen Temperaturen und Sonnenschein starteten elf Läufer und Läuferinnen vom Running Team Ortenau am Freitag, 02.06. in Steinach beim Sommerabendlauf. Der 5 Kilometer lange Rundkurs führte durch den Ort hinaus in die Felder und schließlich wieder zurück auf den Rathausplatz.

Die Einzelläufer Valerie Moser, Björn Treyer und Jonathan Ketterer mussten diese Runde zwei Mal zurücklegen. Valerie Moser lief die erste Runde gemeinsam mit der ehemaligen Mannschaftskollegin Nathalie Wangler. Nach etwa sieben Kilometern verschärfte sie das Tempo, so dass Wangler nicht mehr folgen konnte. Bis ins Ziel hatte sie den Vorsprung auf 47 Sekunden ausgebaut und wurde ungefährdete Siegerin bei den Frauen in 38:13 min. Björn Treyer hatte sich sein Rennen gut eingeteilt und kam sechs Sekunden vor Moser in 38:07 min ins Ziel. Auch Jonathan Ketterer blieb bei seinem Heimrennen in einer Zeit von 39:41 min unter der 40-Minuten Grenze und wurde Zweiter der Jugend B.

Vier Staffeln vom Running Team Ortenau waren am Start. Die beiden Startläufer Tobias Walter und Stefan Gutmann übergaben ihre Staffelstäbe nach schnellen 17:30 bzw. 17:31 min an Jannis Günther und Sebastian Moser. Jannis Günther sicherte mit der schnellsten 5-Kilometer Zeit bei den Staffeln (17:13 min) den Sieg für Walter/ Günther. Gutmann/ Moser belegten den dritten Rang bei den Männer-Staffeln. Gesamt Vierte und Sieger bei den Mixed-Staffeln wurden Marco und Verena Utz in 38:17 min, Katharina Becker-Moser und Cedric Moser belegten den 5. Platz bei den Mixed-Staffeln.