Schnelle 3.000 m in Emmendingen

Neue Bestzeiten für Walter, Schmider und Günther

Fünf Athleten vom Running Team Ortenau starteten am 12.07. beim 17. Sparkassen-Meeting in Emmendingen. Alle gingen gemeinsam um 21:10 Uhr bei angenehmen Bedingungen über 3.000 m an den Start.

Tobias Walter, Simon Schmider und Jannis Günther liefen das Rennen in einer acht-köpfigen Spitzengruppe. Schnellster Athlet vom Running Team war an diesem Abend Walter in 9:41,84 min gefolgt von  Schmider in 9:45,38 min und Günther in 9:47,56 min. Sie belegten Platz 3, 4 und 6 in der Endwertung, für alle drei Läufer waren diese Zeiten neue persönliche Bestzeiten.

Valerie Moser lief zunächst mit ihrem Trainer Marco Utz, dieser musste aber nach ca. einem Kilometer verletzungsbedingt aussteigen. Der Anschluss zur Spitzengruppe gelang ihr alleine nicht mehr, sie beendete ihr Rennen nach 10:05,85 min.

Bereits eine Woche früher fanden in Rheinau-Freistett die Hanauerland-Spiele der Jugend statt. Neben Valerie Moser startete Laura Heine erstmals über 1.500 m. Sie erreichte das Ziel nach 5:33,05 min. Moser konnte ihre persönliche Bestzeit um eine Sekunde auf 4:41,16 min steigern. Sebastian Moser lief 800 m in 2:26,31 min.