Langstreckenabend in Zell

Bestzeiten über 3.000 und 5.000 m

Am Dienstag, 18.07. war das Running Team Ortenau mit einigen Athleten beim Langstreckenabend in Zell am Harmersbach vertreten. Selbst am Abend waren die Temperaturen noch hochsommerlich warm.

Zunächst starteten Laura Heine, Jonathan Ketterer, Olaf Schulze und Marco Utz gemeinsam im 3.000 m Lauf.

Jonathan Ketterer konnte begleitet von seinem Trainer Marco Utz seine alte Bestzeit um mehr als eine halbe Minute verbessern und benötigte für die 7,5 Runden im Stadion 10:22,00 min (Platz 1 MU16). Diese Zeit bedeutete die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften, welche am kommenden Wochenende in Ingolstadt stattfinden werden. Olaf Schulze erreichte bei seinem ersten Bahnrennen in 11:02,30 min das Ziel, Laura Heine erzielte mit 12:18,90 min ebenfalls eine neue Bestzeit und wurde Erste der WU16.

Beim anschließenden 5.000 m Lauf gingen Valerie Moser, Simon Schmider und Tobias Walter an den Start. Auch hier sorgte Marco Utz anfangs für das Tempo. Moser, Schmider und Walter legten die 12,5 Runden lange Zeit gemeinsam zurück. Am Schluss konnte sich Simon Schmider absetzen und überquerte die Ziellinie nach 17:05,50 min als Fünfter gefolgt von Tobias Walter in 17:23,50 min. Valerie Moser erreichte als schnellste Frau das Ziel nach 17:39,20 min – 2 Sekunden über ihrer Bestzeit. Schmider und Walter konnten neue persönliche Bestzeiten erzielen.