Podestplätze und neue Bestzeiten in Bremen

Running Team macht Ortenau in Norddeutschland bekannt

Jedes Jahr macht das Running Team Ortenau einen Mannschaftsausflug, um an einem großen Laufevent teilzunehmen. Dieses Jahr ging es für einige Athleten des Teams in den Norden Deutschlands, nach Bremen. Dort fand am vergangenen Sonntag, 01.10. der 13. sbw-Marathon statt, bei dem auch ein Halbmarathon und ein 10 km-Lauf angeboten wurden.

Bei perfekten äußeren Bedingungen – Sonnenschein und zum Laufen angenehm kühle Temperaturen – machten sich um 9:30 Uhr die Marathonläufer auf den Weg. Unter den Startern war auch Tobias Walter, der in Bremen seinen ersten Marathon in Angriff nahm. In einem gut eingeteilten Rennen konnte er auf dem letzten Streckenabschnitt das Tempo nochmal erhöhen und so einige vor ihm laufenden Marathonis überholen. Nach 2:51:44 h erreichte Walter deutlich unter drei Stunden glücklich das Ziel. Mit dieser Zeit erreichte er unter allen Startern den 8. Platz, in seiner Altersklasse wurde Walter 2.

Um 9:55 Uhr folgten die 10 km-Läufer. Schnellster Läufer des Running Teams war Jannis Günther. Er konnte als sechstschnellster Läufer auf der flachen Strecke, die durch die Innenstadt, entlang der Weser, durch das Weserstadion und zurück führte, in 35:02 min eine neue persönliche Bestzeit aufstellen. In seiner Altersklasse belegte Günther Rang 3. Valerie Moser und Marco Utz liefen die 10 Kilometer gemeinsam. Von Beginn an setzte sich Moser an die Spitze des Frauenfeldes und konnte ihren Vorsprung bis ins Ziel halten. Sie überquerte mit Utz nach 38:06 min die Ziellinie. Kurze Zeit später folgten Thomas Mußler (38:25 min) und Kristin Sander (38:40 min). Für Mußler bedeutete die Zeit eine neue Bestzeit, Sander war hinter Moser die zweitschnellste Frau im Ziel. Ebenfalls eine neue Bestzeit erzielte Laura Heine. Sie gewann in 42:45 min ihre Altersklasse. Die guten Ergebnisse des Teams komplettierten Katharina Becker-Moser (46:23 min, AK Platz 3), Cedric Moser (neue Bestzeit 52:16 min) und Sonja Schneider (52:53 min).

Um 11:30 Uhr fiel schließlich der Startschuss für den Halbmarathon. Simon Schmider benötigte für die 21,1 km lange Strecke 1:17:20 h und war mit dieser Zeit Schnellster seiner Altersklasse. Wie Valerie Moser und Kristin Sander konnte auch Sabrina Wagner bei den Frauen aufs Podest laufen. In 1:25:30 h kam sie als drittschnellste Frau ins Ziel. Ihr folgte als 7. Verena Utz (1:30:02 h, AK Platz 2). Für seinen zweiten Halbmarathon innerhalb zwei Wochen benötigte Dietmar Schneider 1:37:20 h.

Neben der Teilnahme am Wettkampf blieb genug Zeit, die Marathonmesse zu besuchen und die Sehenswürdigkeiten der Stadt zu erkunden.