Running Team Ortenau startet bei Baden-Württembergischen Waldlaufmeisterschaften

Platz 3 für die Mannschaft

Am Samstag, 04.11. fanden in Ötigheim die letzten Baden-Württembergischen Meisterschaften des Jahres 2017 im Waldlauf statt. Neun Athleten und zwei Teams des Running Teams Ortenau stellten sich bei perfekten Wetterverhältnissen dem Kampf um die Medaillen.

Zunächst starteten die Altersklassen M30-M45 über die 5.900 m lange Strecke. Unter ihnen konnten sich Benjamin Lienhard und Björn Treyer mit schnellen Zeiten von 20:37 min bzw. 21:31min in der M30 die Plätze vier und sieben sichern. In der M35 lief Marco Utz mit einer Zeit von 21:14 min auf den 4. und Olaf Schulze mit 23:06 min auf den 7. Platz. Mit einer Gesamtzeit von 1:03:22 h lief das Team Lienhard, Utz und Treyer auf das Podest und freute sich über einen tollen 3. Platz.

Eine Stunde später gingen vier weitere Athleten des RTO über die etwas kürzere 4.900m lange Runde an den Start. Auch hier erzielten die Athleten auf der flachen Strecke gute Zeiten.

Jannis Günther überquerte als erster RTOler die Ziellinie in einer Zeit von 16:07 min und erkämpfte sich damit in der MJU23 den 8. Platz. Vincent Rösch und Sebastian Moser starteten anstatt in ihrer Altersklasse MJU20 in der MJU23, um gemeinsam mit Günther ein Team bilden zu können. Sie konnten sich trotzdem gut im U23 Feld auf Position 12 und 13 platzieren und waren mit ihren Zeiten von 17:15 min und 18:27 min sehr zufrieden. Im Team verpassten Günther, Rösch und Moser das Podest nur knapp und wurden Vierte.

Im gleichen Lauf startete Bettina Fleig (WJU23) und lief in 22:59 min auf den 4. Platz.

Laura Heine ging am Nachmittag über einen 2,3 km langen Kurs an den Start und schaffte es mit einer Zeit von 8:37 min in ihrer Altersklasse (WJU16) auf den 7. Platz.