Hallenmeeting in Karlsruhe

Am Mittwoch Abend, 07.02. gingen sechs Athleten vom Running Team Ortenau begleitet von ihrem Trainer Marco Utz beim Indoor Meeting in Karlsruhe an den Start.

Als erstes behauptete sich Laura Heine im Feld der weiblichen Jugend U18 und lief die 800 m in einer Zeit von 2:37,05 min. Damit sicherte sie sich den 4. Platz.

Bei den vier Herrenläufen brachten gleich fünf RTOler die 200 Meter lange Bahn der dm-Arena zum Beben.

In Lauf 3 liefen Phillip Böhm und Vincent Rösch ein schnelles und taktisch kluges 800-Meter-Rennen. Rösch nutzte den gut besetzten Lauf und konnte sich mit persönlicher Bestzeit von 2:07,88 min den 5.Platz in der Herrenklasse sichern, Böhm (2:09,91 min) wurde mit einem 6. Platz in der MJU18 belohnt.

Im 4. Lauf nahmen Sebastian Moser, Thomas Mußler und Luca Bächle die 800 Meter in Angriff. Als Vierter seines Laufs konnte sich Bächle in einer sehr guten Zeit von 2:16,82 min den 9. Platz in der Altersklasse MJU18 sichern. Bei seinem 800-Meter-Debut erlangte Mußler im stark besetzten Herrenfeld in einer Zeit von 2:21,44 min den 8. Platz. Moser kam mit 2:24,68 min leider nicht ganz an seine Trainingsleistung heran, erzielte allerdings trotzdem den 10. Platz in der MJU20.