Stefan Gutmann knackt 35-Minuten Marke

Mathaisenmarktlauf in Schriesheim

Am Samstag, 03.03. fand in Schriesheim bei Heidelberg der Mathaisemarktlauf statt. Wie in den vorherigen Jahren war das Running Team Ortenau mit einigen Athleten vertreten.

Den Anfang machten Sebastian Moser, Tabea Pfau und Stefanie Hinz. Sie starteten gemeinsam über die 4-Kilometer-Distanz, es mussten vier Runden à 1 Kilometer durch die Innenstadt von Schriesheim gelaufen werden. Sebastian Moser zeigte ein tolles Rennen und kam nach 14:45 min als Zweiter der MJU20 ins Ziel. Auch Tabea Pfau  überzeugte in 17:35 min und sicherte sich mit dieser Zeit den 2. Platz bei den Frauen. Ihr folgte Stefanie Hinz in 20:52 min (Frauen Platz 6).

Einige Stunden später fiel der Startschuss für die Läufer des Elitelaufs. Unter den Startern befanden sich Stefan Gutmann, Theophile Haas, Marco Utz und Valerie Moser. Stefan Gutmann gelang es in einem tollen Rennen über 10 Kilometer zum ersten Mal unter der 35-Minuten-Marke zu bleiben. In starken 34:59 min überquerte er als 17. Läufer in einem hochkarätigen Starterfeld die Ziellinie. Ihm folgte Theophile Haas als 18. in 35:34,30 min. Für Marco Utz und Valerie Moser war das Rennen leider schon nach zwei bzw. drei Runden vorzeitig zu Ende, beide konnten an diesem Tag wegen körperlichen Beschwerden das hohe Tempo nicht mitgehen.