Jannis Günther wird BaWü-Meister im Berglauf

Am Sonntag, 10.06. starteten fünf Athleten vom Running Team Ortenau bei den Baden-Württembergischen Berglaufmeisterschaften im schwäbischen Beuren. Ziel der knapp 10 Kilometer langen Strecke war die auf 450 Höhenmeter liegende Burg Hohenneuffen.

Schnellster Läufer vom Running Team Ortenau war Jannis Günther in 43:07 min, der in der Altersklasse MJU23 Baden-Württembergischer Meister wurde. Marco Utz wurde in 46:09 min Sechster der M40 und belegte gemeinsam mit Olaf Schulze (53:04 min) und Sven-Jörg Dommen (1:02:04 h) Platz vier in der Mannschaftswertung. Valerie Moser zog das Rennen trotz Problemen mit der Hitze durch und konnte nach 53:20 min die Aussicht von der Burg genießen.

Bereits am Samstag, 09.06. fanden in Ulm die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Jugend U18 statt. Hier belegten Philipp Böhm über 800 m mit einer Zeit von 2:06,21 min Platz 14 und Laura Heine über 3.000 m in 12:27,64 min Platz 6.

Beim SoundTrack in Tübingen wurde Norman Juncker Dritter der MJU20 über 3.000 m (9:25,40 min), Philipp Böhm wurde ebenfalls Dritter über 1.500 m und konnte sich mit seiner Zeit von 4:31,86 min für die Süddeutschen Meisterschaften qualifizieren.