Laura Heine und Philipp Böhm Badische Meister

Am Samstag, 07.07. durften sich gleich zwei Athleten des Running Teams Ortenau über einen Badischen Meistertitel freuen. Laura Heine und Philipp Böhm gingen in Walldorf über die 3.000-Meter-Distanz an den Start. Morgens bei noch angenehmen Temperaturen liefen beide ein taktisch kluges Rennen, indem sie zunächst lange Zeit an zweiter Stelle liefen, um dann in der letzten Runde an den Kontrahenten vorbeizuziehen.

Laura Heine beendete ihr Rennen in einer neuen persönlichen Bestzeit von 11:52,69 min. Philipp Böhm erreichte das Ziel in 9:57,93 min, was ebenfalls eine persönliche Bestzeit bedeutete. Die mitgereiste Trainerin Verena Utz freute sich, dass ihre Schützlinge beide in ihrer jeweiligen Altersklasse, der weiblichen bzw. der männlichen Jugend U18, ihre ersten badischen Meistertitel gewinnen konnten.