Tobias Walter und Sebastian Moser beim Run and Bike in Reute

Das Running Team Ortenau beim Trainingslager in Cervia.

Traditionell beendeten zahlreiche Läufer das Jahr mit einem Silvesterlauf.

Morgens gingen Marco und Verena Utz, Tobias Walter, Andreas Heidt, Lena Huber, Pia Kirgus, Julien Schultz und Sven-Jörg Dommen beim Silvesterlauf in Urloffen an den Start.

Verena Utz und Walter konnten über fünf Kilometer die begehrte Urloffener Meerettichwurzel als Sieger entgegennehmen, Heidt und Huber belegten jeweils Platz drei, Kirgus wurde Vierte. Marco Utz und Schultz belegten Platz eins und zwei in der Babyjogger-Wertung.

Am Mittag musste sich Norman Junker beim Schwaibacher Silvesterlauf nur dem Offenburg Henri Hansert geschlagen geben. Er benötigte für die 4,5 Kilometer lange Strecke 15:13,13 min und wurde Sieger der MJU20. Dritter wurde Björn Treyer in 15:49,69 min (1. M30), Vierter Philipp Böhm in 16:08,54 min (1. MJU18). Sebastian Moser wurde 2. der MJU20 in 17:44,42 min und Cedric Moser 3. der MJU16 in 20:11,71 min.

Tabea Pfau belegte beim Silvesterlauf in Britzingen über 10 Kilometer Platz 5 bei den Frauen in 46:21 min, Stefan Gutmann wurde bei den Männern Sechster in 36:46 min.

Bereits am 23.12. starteten Tobias Walter und Sebastian Moser vom Running Team Ortenau beim Run and Bike in Reute. Dabei handelt es sich um einen Wettkampf für Zweier-Teams bestehend aus einem Läufer und einem Radfahrer. Der Läufer hat eine 800-Meter-Runde, der Radfahrer eine 1200-Meter Runde im Crossgelände zu absolvieren. Das Rennen geht über 50 Minuten, wobei nach jeder Runde ein Wechsel zwischen Läufer und Radfahrer erfolgt. Tobias Walter, der selbst regelmäßig mit dem Rad an Rennen teilnimmt, ging mit seinem Trainingskollegen Simon Mild vom Team Heimat an den Start. Die beiden teilten sich das Rennen gut ein, konnten sich im Laufe des Rennens stetig nach vorne arbeiten und freuten sich in einem hochkarätigen Starterfeld über den 11. Gesamtrang. Sebastian Moser bildete mit Marian Singler vom SC Hausach/Team LinkRadQuadrat ein Team. Die beiden erreichten als 21. Team der Männerwertung das Ziel.