Valerie Moser Fünfte bei Deutschen Halbmarathon-Meisterschaften

Jannik Späth Achter beim Freiburg Marathon

Das Running Team Ortenau beim Trainingslager in Cervia.

Am Samstag, 07.04. waren auch 15 Athleten vom Running Team Ortenau unter den mehr als 12.000 Startern beim 16. Freiburg Marathon. Bei strömendem Regen wurden die Läufer um 9:30 Uhr auf die Strecke quer durch Freiburg geschickt.

Im Rahmen des Freiburg Marathons wurden auch die Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon ausgetragen.

Schnellster Läufer vom Running Team war Stefan Gutmann, der nach 1:18:48 h zurück im Ziel auf dem Messegelände war, gefolgt von Christian Mai (1:19:54 h), Simon Schmider (1:21:30 h), der Platz 12 in seiner Altersklasse M45 belegte, und Benjamin Lienhard (1:21:52 h). Kurze Zeit später beendete Valerie Moser ihren ersten Halbmarathon in einer Zeit von 1:25:28 h, womit sie bei den Deutschen Meisterschaften in ihrer Altersklasse U23 einen tollen fünften Platz belegte. Moser war mit ihrem Debüt sehr zufrieden, da sie ihren Plan, mit einem konstanten Tempo von 4 Minuten pro Kilometer zu laufen, umsetzen konnte. Als Mannschaft komplettiert durch Kristin Sander (1:32:59 h) und Lena Huber (1:35:50 h) belegte das Running Team Platz 7.

Weitere Läufer des Running Teams Ortenau, die glücklich nach 21,1 Kilometern das Ziel erreichten, waren Olaf Schulze (1:33,45), Dietmar Schneider (1:36:21 h), Anuschka Möller (1:39:26 h), Patric Schrempp (1:50:38 h), Evgenia Litterst, die bei ihrem Halbmarathon-Debüt unter zwei Stunden blieb (1:58:11 h) und Sonja Schneider (2:03:17 h). Conny Koch-Schrimpf lief an ihrem 60. Geburtstag den Halbmarathon in 2:04:50 h.

Jannik Späth ging zum ersten Mal über die Marathon-Distanz an den Start. Er blieb mit einer tollen Zeit (2:57:21 h) unter der Drei-Stunden-Marke und belegte bei den Männern Platz 8.

Thomas Mußler lief beim 10-Kilometer-Rennen in einer Zeit von 38:42 min bei den Männern auf Platz 12.