Benjamin Lienhard und Sven-Jörg Dommen starten beim Duathlon in Alsdorf

Das Running Team Ortenau beim Trainingslager in Cervia.

Die Teilnehmer des Powerman Alsdorf dürfen froh gewesen sein, dass am Sonntag, 14.04. ein Duathlon und kein Triathlon auf dem Programm stand. Bei grauem Wetter und Temperaturen um den Gefrierpunkt war niemand böse, dass „nur“ Rad gefahren und gelaufen werden musste. Angeboten wurden eine Sprintdistanz (5 km Laufen, 20 km Radfahren, 5 km Laufen) und eine Mitteldistanz (10/60/10). Auf der Mitteldistanz wurden gleichzeitig die Deutschen Meisterschaften ausgetragen.

Sven-Jörg-Dommen nahm die Mitteldistanz in Angriff. Ziel war es – ohne Berücksichtigung des schlechten Wetters – das Rennen nach 3:30 h zu beenden. Mit einem beherzten ersten Lauf in 45:21 min (PB: 43:41 min) startete Dommen gut in den Wettkampf. Für das Radfahren benötigte er anschließend 1:47 h. Auf den zweiten 10 Kilometern wurde Dommen immer wieder von Krämpfen geplagt, so dass er die ein oder andere Geh- und Stretchpause einlegen musste. Nach 3:37:11 h überquerte Dommen schließlich zufrieden als 21. seiner Altersklasse die Ziellinie.

Benjamin Lienhard startete bei seinem Duathlon-Debüt auf der Sprintdistanz. Vorgenommen hatte er sich ein Tempo von 3:40 min pro Kilometer beim Laufen und beim für ihn ungewohnten Radfahren wollte er unter 40 Minuten bleiben. Mit 18:12 min für die ersten 5 km (Platz 8) und einer Radfahrzeit von 39:15 (Platz 71) ging der Plan auf. Im zweiten Lauf konnte Lienhard mit seiner Zeit von 19:08 min nochmal einige Plätze gutmachen. Mit einer Gesamtzeit von 1:20:18 h beendete er den Wettkampf als Fünftplatzierter seiner Altersklasse und auf dem 33. Gesamtplatz.