Valerie Moser gewinnt Sprint-Distanz beim Freiburg Triathlon

Das Running Team Ortenau beim Trainingslager in Cervia.

Am Sonntag, 21.07. fand in Freiburg zum 24. Mal der auch bei Einsteigern beliebte Triathlon beim Seeparkstadion statt. Von der in diesem Jahr neu gegründeten Triathlon-Abteilung des Running Teams Ortenau gingen vier Athleten an den Start.

Andreas Heidt sprang um 9:30 Uhr in den Flückiger See, um 1.500 m Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 Kilometer Laufen zu bewältigen. Nachdem er vor zwei Wochen beim Hamburg World Triathlon in 2:10:41 h (22:36 min/1:01:41 h/38:43 min) Platz 12 der Gesamtwertung belegte, konnte er in Freiburg auf der Olympischen Distanz erneut seine tolle Form unter Beweis stellen: Nach weniger als zwei Stunden erreichte er in 1:59:40 h (20:18 min/57:59 min/39:14 min) als Gesamt-Sechster (Platz 3 M25) das Ziel.

In der Mittagshitze mussten Valerie Moser, Björn Treyer und Katharina Becker-Moser über die Sprint-Distanz (500 m/20 km/5 km) auf die Strecken. Valerie Moser zeigte eine starke Schwimmleistung, sie stieg als erste Frau nach 6:52 min aus dem Wasser, nur vier Männer waren schneller. Mit der zweitschnellsten Zeit auf dem Fahrrad (35:12 min) und der schnellsten Laufleistung (20:34 min) kam sie mit knapp vier Minuten Vorsprung auf die Zweitplatzierte nach 1:05:31 h ins Ziel.

Björn Treyer belegte in 1:04:14 h (9:22 min/32:25 min/19:52 min) Rang acht der Gesamtwertung und den zweiten Platz seiner Altersklasse M35. Katharina Becker-Moser erreichte das Ziel nach 1:18:48 h (10:39 min/38:43 min/25:39 min) und wurde Zweite der Altersklasse W45.