Valerie Moser wird Baden-Württembergische Vize-Meisterin

Das Running Team Ortenau beim Trainingslager in Cervia.

Bei ihrem ersten Einsatz bei einer Triathlon-Meisterschaft belegte die Haslacherin Valerie Moser, die für das Running Team Ortenau startet, Gesamt-Rang 4 und wurde Baden-Württembergische Vizemeisterin in ihrer Altersklasse TW20.

Die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Sprint wurden im Rahmen des 34. Ravensburger Triathlons am 03.08. ausgetragen. Nach 750 Meter Schwimmen im Flappachsee stieg Moser als Dritte aus dem Wasser. Bei der für sie eher ungewohnten Raddisziplin fiel sie auf einer anspruchsvollen Strecke mit steilen Anstiegen und Abfahrten über 24 Kilometer etwas zurück, konnte sich aber mit der zweitschnellsten Laufzeit über fünf Kilometer wieder auf Platz vier nach vorne kämpfen. Im Ziel fehlten nur 20 Sekunden auf den Bronze-Rang. Das tolle Ergebnis macht Lust auf weitere Triathlon-Einsätze, mit Trainer Sven-Jörg Dommen wird Valerie Moser in den nächsten Wochen insbesondere an der Radfahrtechnik und den Wechseln zwischen den Disziplinen arbeiten.