Athleten vom Running Team Ortenau starten beim Triathlon

Breisgau-Triathlon und Allgäu-Triathlon

Das Running Team Ortenau beim Trainingslager in Cervia.

Am Sonntag, 18.08. nahmen 5 Athleten vom Running Team Ortenau am 29. Breisgau Triathlon in Malterdingen teil. Bei der Jedermann-Distanz mussten 700 Meter im Müllersee bei Riegel geschwommen werden, bevor es auf die 32 Kilometer lange Radstrecke ging, auf der 370 Höhenmeter überwunden werden mussten. Den Abschluss bildete ein 5-Kilometer Lauf in der Ebene mit Ziel im Stadion von Malterdingen.

Im Wasser war Valerie Moser die Schnellste vom Team, sie wechselte mit zwei weiteren Frauen nach 9:12 Minuten auf das Fahrrad. Hier konnte sie auf der anspruchsvollen Strecke am Berg zunächst die Führung übernehmen, musste aber bei den Abfahrten zwei Konkurrentinnen vorbeiziehen lassen. Nach 59:54 min Fahrtzeit wechselte sie auf die Laufstrecke und konnte mit der schnellsten Laufzeit von 20:52 min bei über 30 Grad Platz zwei zurück gewinnen und hatte die Erstplatzierte bis auf wenige Meter wieder eingeholt.

Arnau Roca zeigte nach einer Schwimmzeit von 10:53 min eine tolle Leistung auf dem Fahrrad und machte mit 53:28 min viele Plätze gut. Nach 20:49 min Laufen belegte er Rang 2 der Altersklasse M35. Björn Treyer (11:21 min/ 55:53 min/ 20:32 min) und Katharina Becker-Moser (13:25 min/ 1:10:15 h/ 26:06 min) belegten jeweils Platz 4 ihrer Altersklasse, Sven-Jörg Dommen wurde Fünfter der M45 (12:49 min/ 1:03:07 h/ 28:35 min).

Andreas Heidt vom Running Team war einer von 2.600 Startern beim Allgäu-Triathlon in Immenstadt. Er ging gemeinsam mit Geburtstagskind Jan Frodeno über die Olympische Distanz auf die Strecken: 1.500 Meter Schwimmen im Alpsee (23:24 min), 43 Kilometer Radfahren auf einer bergigen Strecke mit bis zu 18% Steigung (1:18 h) und 10 Kilometer Laufen auf einer hügeligen Strecke bei heißen 31°C (43:50 min). Heidt erreichte Platz 8 seiner Altersklasse und ist gut vorbereitet für den am 01.09. stattfindenden Ironman 70.3 (Mitteldistanz) in Zell am See.