Erfolgreiche Wettkämpfe für Running Team Ortenau

Dreifach-Sieg beim Kinzigtallauf

Das Running Team Ortenau beim Trainingslager in Cervia.

An den letzten Wochenenden nahmen die Athleten vom Running Team Ortenau an verschiedenen Läufen in der Region teil. Beim Käppeleberglauf in Hausach, bei dem über 4,6 Kilometer 250 Höhenmeter überwunden werden, gewann Valerie Moser in 19:45 min vor ihrer Mannschaftskollegin Kristin Sander (21:47 min).

Simon Schmider belegte in der Seniorenklasse 2 mit 19:15 min den ersten Platz, Björn Treyer wurde in 20:02 min Dritter der Seniorenklasse 1. Vincent Rösch sicherte sich in 20:51 min Platz 4 in der männlichen Hauptklasse. Das Running Team Ortenau gewann auch die Teamwertung mit fast fünf Minuten Vorsprung vor dem Team der Roadrunners Südbaden.

Beim Kinzigtallauf in Haslach gingen mittags zunächst Sascha Sommer, Vincent Rösch und Christian Mai beim 3 x 2,8 Kilometer Staffellauf an den Start. Nach Startläufer Sommer zeigte Rösch eine starke Laufleistung und konnte die Staffel um einige Plätze nach vorne bringen. Christian Mai beendete das Rennen mit Tagesbestzeit auf Platz fünf.

Beim Hauptlauf über zehn Kilometer konnte das Running Team Ortenau den Dreifach-Sieg bei den Damen vom Vorjahr wiederholen. Lokalmatadorin Valerie Moser siegte in 37:54 min mit über drei Minuten Vorsprung vor ihren Mannschaftskolleginnen Lena Huber (41:04 min) und Sabrina Wagner (44:01 min). Katharina Becker-Moser wurde in 49:22 min Dritte in der Altersklasse W45. Bei den Herren belegte Björn Treyer mit 37:15 min Platz 2 der Altersklasse M35, Thomas Mußler wurde in 40:27 min 9. der M30.

In der Teamwertung musste sich das Running Team Ortenau nur dem Team der Roadrunners Südbaden geschlagen geben.

Beim Volkslauf in Freistett belegte Björn Treyer über zehn Kilometer in 37:59 min Gesamtplatz 4 und wurde Zweiter der Altersklasse M35. Kristin Sander wurde in 38:58 min Gesamt-Zweite und siegte in der weiblichen Hauptklasse. Sonja Schneider wurde in 55:31 min Dritte der W35. Dietmar Schneider startete über die Halbmarathon-Distanz, wo er in 1:37:19 Stunden Gesamt-Neunter und Vierter seiner Altersklasse M45.