Super Start ins neue Laufjahr

Svenja Abel und Norman Junker gewinnen in Großweier

Das Running Team Ortenau beim Trainingslager in Cervia.

Beim ersten Laufevent des Jahres, beim Dreikönigslauf in Großweier bei Achern konnte das Running Team Ortenau mit zwei Gesamtsiegen und mehreren Top-Platzierungen in den Altersklassen bei eher ungemütlichen äußeren Bedingungen ein erstes Ausrufezeichen setzen.

Norman Junker lag von Anfang an in einer Dreiergruppe in Führung und konnte sich in der zweiten Rennhälfte durch eine Tempoverschärfung von seinen Konkurrenten absetzen. Er gewann das 10-Kilometer-Rennen in einer Top-Zeit von 33:34 min. Svenja Abel feierte bei den Frauen in 38:26 min einen ungefährdeten Sieg. Mit ihr aufs Treppchen durfte Lena Huber, die sich in einer starken Form präsentierte und die mit 40:38 min Gesamt-Dritte und Siegerin der M20 wurde.

Jörg Scheiderbauer belegte mit 34:19 min Platz vier in der Gesamtwertung und siegte in der Altersklasse M40. Björn Treyer wurde in 36:04 min Dritter seiner Altersklasse (M35) ebenso wie Jannik Späth (M30), der trotz verletzungsbedingtem Trainingsrückstand bei seinem Heimrennen die 10 Kilometer nach 36:48 min finishte.

Thomas Mußler belegte in 38:57 min Platz 5 der Altersklasse M30, es folgten Olaf Schulze (41:54 min), Dietmar Schneider (44:21 min), und Patric Schrempp (47:29 min).

Sabrina Wagner wurde Gesamt-Vierte und gewann in 41:21 min die Altersklasse W30, Alexandra Rittner wurde Erste der Altersklasse W45 (46:27 min). Conny Koch-Schrimpf belegte mit 55:19 min den vierten Platz der W60.

Benjamin Lienhard und Sven-Jörg Dommen bildeten ein Team und teilten sich die Strecke, sie wurden Neunte in 41:20 min.

Jetzt heißt es, die gute Form in den anstehenden Hallen- und Crosswettkämpfen zu bestätigen.