Running Team bei der Jubiläumsausgabe des Biberacher Straßenlaufs

Schneller Saisoneinstiege für Pia Kirgus und Alexandra Scheiderbauer

Bildquelle: Running Team Ortenau

Am Samstag, den 23.04.2022, fand die 50. Jubiläumsausgabe des Biberacher Straßenlaufs statt. Der Lauf findet traditionell um Ostern statt und konnte nach zweijähriger Pause wieder durchgeführt werden. Grund genug für Pia Kirgus, Alexandra und Jörg Scheiderbauer und Björn Treyer, sich über die 10km-Strecke mit den anderen Teilnehmenden zu messen.

Auf dem flachen 5km-Rundkurs, bei angenehmen Temperaturen und nur leichtem Wind konnten schnelle Zeiten gelaufen werden. Jörg war der schnellste des Running Teams Ortenau und überquerte die Ziellinie nach 34:33 min, was den fünften Gesamtplatz bedeutete. Björn folgte nach 38:15 min, womit er seine Altersklasse M35 gewann. Auf das Gesamtpodium schaffte es Pia als dritte Frau mit einer Zeit von 43:47 min. Alexandra finishte nach 45:06 min als erste Frau in der Altersklasse W30. Somit zeigen sich alle Athletinnen und Athleten zufrieden mit ihren Zeiten und Platzierungen.