Dämmer-Marathon in Mannheim

Leonie Kapitel meistert ihren ersten Marathon

Bildquelle: Running Team Ortenau

Am Samstag, den 14.05.2022 fand in Mannheim der Dämmer-Marathon statt. Wie der Name des Laufs bereits verrät, laufen die Teilnehmenden in die Dämmerung, Start war deshalb um 19:00 Uhr. Leonie Kapitel und Dietmar Schneider nahmen für das Running Team Ortenau am Marathon, Sonja Schneider am Halbmarathon teil.

Leonies Ziel war es, ihren ersten Marathon zu beenden. Dietmar begleitete sie als Trainings- und Wettkampfpartner. Die beide fanden schnell ihren Rhythmus. Nachdem bei Kilometer 19 die Halbmarathonis ins Ziel abbogen, wurde es auf und neben der Strecke leer und ruhig. Die letzten Kilometer im Dunkeln wurden für die beiden hart und zäh. Jedoch konnten sie sich gegenseitig motivieren, um an ihre Grenzen zu gehen.
Beide überquerten gemeinsam nach 3:41:36h total erschöpft, aber zufrieden die Ziellinie. Somit konnte Leonie ihr erstes Marathonfinish feiern, sowie sich über den 9. Platz in der Frauen Gesamtwertung in Mannheim freuen. Für Dietmar war es der zweite Marathon innerhalb von sechs Wochen, die Zeit war aber im Vergleich zu seinen bisherigen Ergebnisse sehr gut.

Sonjas startete in ihren Halbmarathon mit flüssigem und konstantem Tempo. So konnte sie ihre persönliche Bestzeit um 2 Sekunden auf 1:58:16h verbessen.