Christian Mai Zehnter beim Kandel-Berglauf

Am 6. Mai 2023 fand in Waldkirch der Kandel-Berglauf statt, bei dem die beiden Running Team Ortenau-Athleten Christian Mai und Tobias Walter starteten. Die Läuferinnen und Läufer wurden um 15 Uhr bei Sonnenschein auf die anspruchsvolle Strecke geschickt. Ab dem Waldkircher Marktplatz galt es 12,2 Kilometer mit 950 Höhenmeter zur Kandel-Passhöhe zu bewältigen.

Für Christian und Tobias war vor dem Lauf unklar, wie es um ihre Form stand. Christian musste nach gutem Training im Frühjahr krankheitsbedingt eine mehrwöchige Pause einlegen, Tobias pinnte sich nach mehr als 2,5 Jahren gar das erste Mal wieder eine Startnummer ans Trikot.

Christian, der in Jugendjahren für die deutsche Berglaufnationalmannschaft startete, konnte sich direkt nach dem Start im vorderen Feld platzieren und lief nach 1:02:50h auf einen tollen 10. Gesamtplatz und Rang 5 in der M30. Tobias passierte die Ziellinie nach 1:13:11h und Rang 12 in der M30.

Im Ziel resümierten die beiden: „Nach überstandener Verletzung bzw. Krankheit war uns heute wichtig, gemeinsam ein tolles Erlebnis zu haben. Das hatten wir, auch wenn es verdammt hart war.“