Norman Junker beim TopLife Night run erneut siegreich

Am Samstag, den 8. Juli 2023 veranstalteten die Roadrunners Südbaden den Top-Life Night Run statt. Die Strecke ist sehr flach und schnell, allerdings waren die Bedingungen aufgrund der sehr hohen Temperaturen von 37 °C schwierig. Trotz alledem stellten sich mit Tessa und Ben Müller, Norman Junker, Benjamin Lienhard, Jörg und Alexandra Reccep Arslan, Kristin Sander und Conny Koch-Schrimpf einige Athletinnen und Athleten des Running Team Ortenau dieser Herausforderung und starteten über verschiedenen Distanzen.

Der Abend begann mit dem Kids Run über 2 km. Bei den Mädchen der Altersklasse WU14 erreichte Tessa den ersten Platz mit einer Zeit von 8:40,4min. Ihr Bruder Ben gewann bei den Jungen der Altersklasse MU14 in 8:18,8min.

Um 18:15 Uhr startete der Fast 5K-Lauf. Norman siegte mit einer beeindruckenden Zeit von 15:57,0min. Benjamin feierte nach 3 Jahren sein Comeback und belegte mit einer Zeit von 22:58,1min den 12. Gesamtplatz. In seiner Altersklasse M35 sicherte er sich den ersten Platz. Bei den Frauen erreichte Kristin den sechsten Platz mit einer Zeit von 23:12,7 und gewann somit die Frauen Hauptklasse.

Den Höhepunkt des Abends stellte der OBERLE Night 10k um 19:30 Uhr dar. Die Temperaturen waren etwas abgekühlt, was den Läuferinnen und Läufern zu Gute kam. Reccep erreichte den zweiten Platz mit einer Zeit von 34:27,6min. Jörg Scheidebauer belegte den 35. Gesamtplatz in 47:11,8min, da er es aufgrund seines Ironmans in Nizza vor zwei Wochen ruhiger anging und mit seiner Frau Alexandra die letzte Runde absolvierte. Bei den Frauen erreichte diese mit einer Zeit von 47:10,6min den sechsten Platz und gewann ihre Altersklasse W45. Conny Koch-Schrimpf belegte mit einer Zeit von 1:02:58,7h den zweiten Platz in der Altersklasse W60.