Zwei Siege beim Nikolauslauf in Lahr-Reichenbach

Am Samstag, den 25.11.23, fand in Lahr-Reichenbach der Nikolauslauf der LG Geroldseck Lahr statt. Dieser Lauf zählt seit Jahren zu den festen Größen in der Volkslaufszene im Ortenaukreis. Die enge Verbindung zwischen der LG Geroldseck Lahr und dem Running Team Ortenau ist nur ein Grund dafür, dass jährlich mehrere RTO-Athlet*innen am Lauf teilnehmen. Auch das herzlich gestaltete Rahmenprogramm und die zwar nicht schnelle, aber schöne Strecke im Schuttertal machen den Lauf zu einem Highlight im Herbst.

Diese Jahr starteten im RTO-Trikot Recep Arslan, Jörg und Alexandra Scheiderbauer, Silja Wagner, Conny Koch-Schrimpf, Jonas Schwendemann, Björn Treyer, Lena Huber, Ben und Tessa Müller, Katharina Zehnle, Sascha Sommer und Mia Vonhoff.

Mit Recep Arslan über 10km und dem Titelverteidiger über 5km, Jonas Schwendemann hatte das RTO zwei Eisen im Feuer. Über die 10km konnte Recep schnell klare Verhältnisse schaffen. Ohne den Seriensieger Felix Köhler war kein Mitstreiter am Start, der Recep ernsthaft gefährden konnte. So lief er seinen Sieg in 32:26min mit über zwei Minuten Vorsprung heraus. Jörg Scheiderbauer schafftes es als Sieger der M45 noch in die Top Ten des Tages. Seine Frau Alexandra konnte die weibliche W45 gewinnen. Einen weiteren Altersklassensieg konnte Silja Wagner in der W35 verbuchen.

Über 5km konnte Jonas seinen Vorjahressieg zwar nicht wiederholen, doch den zweiten Platz vor seinem Teamkameraden Björn bedeutete, dass zwei RTOler auf dem Tagespodium standen. Noch besser lief es für die RTO-Damen. Lena gewann den Lauf überlegen in 19:55min vor ihrer Teamkollegin Katharina, die ihren zweiten Platz hart erkämpfen musste. Altersklassensiege feierten außerdem Ben (MJU14) und Tessa (WJU14).

Das RTO bedankt sich bei der LG Geroldseck für einen weiteren tollen Nikolauslauf.