Arslan gewinnt 8. Rheinuferlauf in Kehl

Am vergangenen Wochenende fand der 8. Rheinuferlauf in Kehl statt, der zugleich als Wertungslauf der Ortenauer Laufserie diente. Trotz wechselhafter Wetterbedingungen war die Veranstaltung gut besucht und die Teilnehmenden konnten sich auf anspruchsvolle 5km- und 10km-Strecken begeben.

Der Startschuss fiel unter unglücklichen Umständen: Pünktlich zum Start begann es stark zu regnen, was die Bedingungen auf der Strecke erheblich erschwerte. Nach dem Start ging es über die „Brücke der zwei Ufer“ einen kurzen Abstecher über den Rhein nach Straßburg und dann zurück auf die deutsche Rheinseite. Besonders die neuen Abschnitte der 10km-Strecke stellten die Läuferinnen und Läufer vor Herausforderungen. Der Regen sorgte für viel Matsch in den Waldpassagen, was zusätzlich Körner kostete. Trotz dieser Widrigkeiten zeigten viele Teilnehmende beeindruckende Leistungen.

Recep Arslan dominierte den 10km-Lauf und sicherte sich den Gesamtsieg mit einer guten Zeit von 32:03 Minuten. Robin Olschewski, der den Lauf als Vorbereitung auf seinen Ironman Anfang Juli nutze, folgte mit einer respektablen Zeit von 38:57 Minuten. Pascal Waidele überquerte die Ziellinie in 42:51 Minuten, gefolgt von Matthieu Guyot, der nach 43:59 Minuten das Rennen beendete.

Der 8. Rheinuferlauf Kehl war trotz des Regens und der matschigen Passagen ein abwechsungsreicher schöner Wettkampf.