Valerie Moser mit Streckenrekord beim Käppeleberglauf

Am vergangenen Freitag (30.08.) waren mit Valerie Moser, Aaron Bischler, Björn Treyer, Philipp Boehm und Kristin Sander fünf Athleten des RTO beim Käppele-Berglauf in Hausach am Start.

Valerie, die den Streckenrekord hält, hatte als Ziel, diesen selbst zu verbessern. So ging sie das Rennen von Anfang an offensiv an. Nur zwei Männer waren schneller als sie und so kam sie als erste Frau ins Ziel. Sie benötigte für die ca. 4,3 km lange Strecke mit rund 250 hm 18:26 min. Mit dieser Zeit konnte sie ihren alten Streckenrekord aus dem Jahr 2016 um 36 Sekunden verbessern.

Ihr folgte Aaron Bischler als vierter Mann (1. AK 30) in 19:43 min. Ebenfalls auf dem vierten Platz bei den Frauen landete Kristin Sander (2. AK 30) in 23:31 min.

Zusammen mit den guten Leistungen von Philipp Boehm (22:14 min) und Björn Treyer (21:07 Minuten, 3. AK 40) konnte sich das RTO außerdem über den Sieg in der Teamwertung freuen.