Badische Meisterschaften in Schutterwald

Bei den badischen Meisterschaften am 07.07.24 in Schutterwald vertraten Recep Arslan, Norman Junker und Felix Gerard die Farben des RTO.

Recep startete über die 3.000m. Gleich nach dem Start bildete eine Dreiergruppe die Führung, die die ersten 1000m in 2:55min. Danach musste der dritte Läufer abreißen lassen. Recep und Arvid Lösel von der LG Karlsruhe liefen Runde um Runde gemeinsam im konstanten Tempo bis sich Recep 600m vor dem Ziel an Arvid vorbeischob. Allerdings musste sich Recep im Zielsprint geschlagen geben. Seine Zielzeit waren 08:50,66min. Da Recep seinen Startplatz noch kein Jahr besitzt, musste er außer Wertung laufen.

Über 1.500m stellten sich Norman und Felix der Konkurrenz. Norman konnte seine gute Form, die er während seines Studiums in den USA aufbaute, nutzen und den Lauf souverän in einer Zeit von 4:03,40min gewinnen. Felix konnte sich vom starken Feld ziehen lassen und finishte in einer für ihn starken Zeit von 4:23,77min.