Mehrere RTO-ler*innen bei Night Run in Gengenbach und Herbstlauf Schutterwald

Am Samstag 12.10.2024 fand bei idealen Bedingungen der traditionelle Herbstlauf in Schutterwald statt. Das Running Team Ortenau wurde von Sebastian Prohaska, Salvatore Corriere, Björn Treyer, Ivan Delise, Kristin Sander und Lena Huber vertreten.

Bei den Männern erreichte Sebastian mit einer Zeit von 36:44min den 3. Platz. Kurze Zeit später folgte Salvatore mit der Zielzeit 36:49 Minuten auf dem 5. Platz. Björn lief nach 39:25min auf den 11. Platz. Weiter hinten im Feld finisthe Ivan Delise nach 51:57min auf dem 52. Platz.

Bei den Frauen gewann Kristin die Gesamtwertung. Ihre Siegerzeit war von 40:58min. Lena machte das starke Ergebnis der Frauen mit dem zweiten Gesamtrang mit einer Zeit von 41:06min perfekt.

Eine Woche zuvor fand in Gengenbach der Night Run der Roadrunners Südbaden statt. Das Laufevent zog zahlreiche Teilnehmer an, die sich auf den beiden Distanzen miteinander messen konnten. Auch hier war das RTO durch mehrere Athlet*inne vertreten. Felix Gerard, Björn Treyer, Pascal Waidele, Alexandra Scheiderbauer und Jennifer Frank starteten alle über 10km, Björn Treyer (Doppelstart), Kathleen de Barry, Salvatore Corriere, Kristin Sander, Ben und Tessa Müller nahmen die 5km-Distanz in Angriff.

Im Hauptlauf über 10km belegte Felix den dritten Gesamtrang. Seine Zeit von 34:32min bedeuten für ihn eine enorme Steigerung. Björn, der in beiden Rennen des Tages startete, landete in 39:05min auf Platz 20, während Pascal nach 40:49min als 26. die Ziellinie überquerte.

Im Rennen der Frauen belegte Alexandra den 11. Platz mit einer Zeit von 45:51min, gefolgt von Jennifer, die mit 48:53min den 15. Rang erreichte.

Beim kürzeren Fast 5K konnte Björn erneut gut abschneiden und belegte in 18:43min den 10. Platz und Kathleen nach 25:31min ins Ziel und sicherte sich den 13. Platz der Frauenwertung.

Im 5K Team Run dominierte das Running Team die Mixedwertung und holte den Sieg mit einer Gesamtzeit von 38:11min. Salvatore führte das Team mit einer schnellen Zeit von 17:55min an, gefolgt von Kristin, die den Lauf in 20:16min beendete.

Eine beeindruckende Leistung zeigten auch die Geschwister Ben und Tessa, die in einer Gesamtzeit von 46:17min den 4. Platz des Gesamtklassements belegten. Hierbei bewältigte Ben (Jahrgang 2011, U14) die Strecke in 21:32min und Tessa (ebenfalls Jahrgang 2011) in 24:44min.